• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 1,951

牛乳、小麦粉不使用! ほうれん草とチキンのグラタン

レシピ
作り方
0
長芋半分すりおろし、絹ごし豆腐200g、麦みそ大1と混ぜ合わせ、グラタンのソースにする。

鶏肉もも1枚を一口サイズにカット、玉ねぎ中1個スライス、ほうれん草1.5束分をバター20gでソテー、ナツメグ、胡椒、塩適宜、醤油小半分最後に香り付けに。

耐熱皿にオリーブオイルを塗り、具、ソースの順に盛る。
その上にマヨネーズを好みの量、細く絞り、更にシュレッドチーズお好みの量、パルメザンチーズ少々もかけて、オーブンでこんがりと。

仕上げに、パセリをふって、出来上がり。
みんなの投稿 (3)
友達から、大量のほうれん草を頂きました。

加えて最近、外食続きだったので、油っこくないけど、野菜も取れて、子ども達が喜びそうなものを、と考えてみました。

ホワイトソースに負けない、トロットロのソースで、ハフハフしながら完食してくれた♪
長芋とお豆腐のヘルシーグラタン、いいですね!😊🍴
天野めぐみ から まちまちこ
まちまちこさん、ありがとうございます♪これ、私のダイエットの時に食べてたものです(笑)マヨネーズは抜いてましたけどね!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)