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手料理
  • 2020/05/19
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鶏みそそぼろのカップ寿司

レシピ
材料・調味料
ミニカップ
5個
温かいごはん
250g
すし酢
大さじ1
大葉(千切り)
10枚
れんこん
2.5cm
【A】とろける味噌(赤だし)
小さじ2
【A】鶏ひき肉
160g
【A】みりん
小さじ2
【A】酒
小さじ2
錦糸卵
30g
いくらの醤油漬け
20g
作り方
1
温かいごはんにすし酢を加えて切るようにほぐしながら合わせて酢飯をつくる。
2
れんこんは、花型に切り、5mm幅にスライスしたら、酢水(分量外)にさらし、沸騰したお湯でサッと茹でる。
3
【A】の材料を小鍋に入れて軽くかき混ぜたら中火にかける。汁気がなくなるまで加熱し、鶏みそそぼろをつくる。
4
ミニカップに鶏みそそぼろ、酢飯、大葉、鶏みそそぼろ、錦糸卵、酢飯、錦糸卵の順に入れる。
5
最後に鶏みそそぼろ、いくらの醤油漬け、大葉、れんこんを飾る。
6
同様に4つ作る。
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ひなまつりのパーティーにもぴったりです♪
お好みの具材を用意して、みんなで作るのも楽しいかもしれませんね♪
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