• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 49

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*ノンオイル! 冷製かぼちゃスープ

レシピ
作り方
1
お野菜を切って
2
固いものから順入れ 水を注ぐ
3
ふんわりラップで約8〜10分柔らかくなるまで加熱!
4
フープロに移しガァーっと!
5
滑らかなピューレ状になりました
6
元のボウルに移し牛乳も加え味付けします!
7
再度 ふんわりラップで沸騰寸前まで加熱します!(ボウルの周囲がふつふつなる位)
8
粗熱取れたら 冷やしてね❣️(温かいスープはこのまま器に)
みんなの投稿 (1)
.*・♬*さらさら軽い〜かぼちゃのスープ♪

暑い夏は つめたく冷やして召し上がれ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

今回は 火を使わずレンジで作ったょ❣️

かぼちゃ以外に 玉ねぎと人参も入れて栄養満点♡

食欲のない朝にもぴったりですよ(o^^o)

※冷やさなくても大丈夫です♡

【 ノンオイル かぼちゃの冷製スープ 】
・かぼちゃ 150g
・玉ねぎ 50g
・人参 30g
・お水 150g
・コンソメ 1/2個
・はちみつ 適量
・粗塩 適量
・牛乳 1カップ(200g)

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ