• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 1,259

野菜ジュースと牛乳だけ!簡単シャーベット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
容器にジュースを半量ほど入れて2時間ほど冷凍庫にいれる
2
フォークでガシガシして塊をほぐして
牛乳を注ぎ混ぜ再び冷凍庫へ。
(カチカチに固まってしまった時は
300w1分くらいレンジするといいです)
3
30分〜1時間ほどしたらまたフォークでガシガシ!
できあがり!!
(最後に好みで甘さをプラスしても✨)
ポイント

甘さが欲しければ、甘酒の素やハチミツなどプラスしても🙆🏻‍♀️

追記)プレーンヨーグルトを食べる前にプラスするのもおすすめ✨さっぱりして美味しくなりまーす!

みんなの投稿 (1)
野菜ジュースと牛乳なので罪悪感なく食べれまーす!
子供の夏デザートにも🌻
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)