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手料理
  • 2016/03/30
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春色のあさりとフワフワ玉子の塩あんかけご飯♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生姜はみじん切りに、ちんげん菜は食べやすい大きさに切り、芯の方と葉の方に別けて置く。ネギが写ってますが、使いませんでした(笑)
2
卵はみりんを入れて溶いてフライパンでフンワリ焼いて置く。ゴムベラなどで大きく混ぜながら火を通し過ぎない様にすると良いですよ♪
3
中華鍋などにごま油と生姜を入れ香りがするまで炒める。
4
ちんげん菜の芯の方を入れて軽く炒める。
5
お湯と調味料を入れて一煮立ちさせる。味見をしてお好みで塩、胡椒を〜。
6
あさりとカニかまを入れ温め水溶き片栗粉でとろみをつける。
7
最後に、玉子とごま油をたらりと垂らして混ぜて出来上がり♡
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
春色のあんかけご飯〜病み上がりの娘にも食べやすい様に優しいお味です♡

生姜とあさりの出汁であっさりだけどとっても美味しいですよ〜!
前はあんかけ焼きそばにして食べたました〜♪
そちらもオススメです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

一昨日の朝に39.6度の熱が出た娘〜絶対インフルだと思ったのに検査では出ず…病院行くの早すぎたかなー!絶対インフルだ!とずーっと疑っていましたが、次の日にはすっかり熱も下がり元気になってました(笑)

扁桃腺が腫れていた様ですが、今日は喉の痛みもなくなって仕事へ行きました〜♪
驚異の回復力⤴︎⤴︎
若いって素晴らしい〜(*゚∀゚)b ウンッ!!
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