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手料理
  • 2015/04/05
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チキンと筍のソテー

みんなの投稿 (19)
オリーブオイルでパリッと焼いてバターで風味付け。お醤油少し垂らそうかなと迷ったけど、七味にしました。
いいね〜!
バターの塩気だけ?さすが!
麻紀子 から まる(丸大豆)
あ、焼く前に両面に塩コショウしてある
うんうん!想像通りのシンプルレシピ。
やはり、ぐっときます。
麻紀子 から まる(丸大豆)
今日は鶏よりもタケノコがメイン!(笑)
香りも食感もサイコーだったお❤︎
下茹で頑張ったから美味さ倍増(笑)
私も一昨日に筍灰汁抜きしました〜^ ^今日は筍ご飯したけど、明日この焼き方しようかな!
麻紀子 から ツル
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
恥ずかしながら、初めてタケノコの下茹でを自分でしたんです。
和風も美味しいし、バターやオリーブオイルもあうね。
食べ方考えるの楽しいですよね〜❤︎
お!ここにも筍♡
買いに行かなくてわっ!
ん?今まで誰が下茹でしてたのだ?
麻紀子 から ゆっきー
あ、今までは母が。
母)タケノコ貰ったから持って行きなさい〜
麻)え〜下茹でしたのちょうだい

ってな感じ(笑)
初めまして( ´ ▽ ` )ノ
春ですね〜♡
旬の物を食べるのって幸せですよね♡
そして、日々のお料理も参考にしたいものばかり♡
フォローさせて下さい☆
よろしくお願いしますo(*´з`)o
ウチも昔糠と一緒にでかい筍が玄関のドアノブに引っかかっていたぜ…
「ご自分で茹でなさいな…」って事だなってw

焼いても香りが立ちそう、旬の筍は♡
麻紀子 から keiko
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
旬の食材をシンプルに味わいたいですね
When the ingredients are at the top quality,nothing much need to done,I like this dish a lot,bamboo shoot and broad beans are my favorite food,they are the reason why I look forward to spring!Olive oil adds an Italian touch,light and fragrant,perfect for this time of year!
麻紀子 から 🌀
母の陰謀やな…w
しかしおかげで筍の扱い方マスターしたぜ
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは〜🌟
春だね!
筍と豆のシーズンだね!!
旬の素材をシンプルに料理したよ( ´ ▽ ` )
オリーブオイルと少しのバター、七味でピリッとアクセントです。
そちらにも竹林ありますかね?
We don't have bamboo forest here,we only have concrete forest...we get our bamboo shoot from China.I will post a bamboo shoot post soon,please have a look!
麻紀子 から rick chan
なるほど〜!輸入なのですね。
日本は竹林の山がたくさんあって、所有者である近所の人が手入れしたものを頂くのです。
大きくなりすぎているのは鍋に入らなくて大変なんですよ〜😭
リックの筍料理、楽しみにしています!!
美味しそ。
筍好きにはたまらないです。
山菜って、下ごしらえが大変だけど、
食べると美味しいですね。
麻紀子 から mari
ありがとうございます。
恥ずかしながら、筍の灰汁取りを初めて自分でやりました。
出来ることがひとつ増えて大満足です( ´ ▽ ` )
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