When the ingredients are at the top quality,nothing much need to done,I like this dish a lot,bamboo shoot and broad beans are my favorite food,they are the reason why I look forward to spring!Olive oil adds an Italian touch,light and fragrant,perfect for this time of year!
We don't have bamboo forest here,we only have concrete forest...we get our bamboo shoot from China.I will post a bamboo shoot post soon,please have a look!
バターの塩気だけ?さすが!
やはり、ぐっときます。
香りも食感もサイコーだったお❤︎
下茹で頑張ったから美味さ倍増(笑)
恥ずかしながら、初めてタケノコの下茹でを自分でしたんです。
和風も美味しいし、バターやオリーブオイルもあうね。
食べ方考えるの楽しいですよね〜❤︎
買いに行かなくてわっ!
ん?今まで誰が下茹でしてたのだ?
母)タケノコ貰ったから持って行きなさい〜
麻)え〜下茹でしたのちょうだい
ってな感じ(笑)
春ですね〜♡
旬の物を食べるのって幸せですよね♡
そして、日々のお料理も参考にしたいものばかり♡
フォローさせて下さい☆
よろしくお願いしますo(*´з`)o
「ご自分で茹でなさいな…」って事だなってw
焼いても香りが立ちそう、旬の筍は♡
旬の食材をシンプルに味わいたいですね
しかしおかげで筍の扱い方マスターしたぜ
春だね!
筍と豆のシーズンだね!!
旬の素材をシンプルに料理したよ( ´ ▽ ` )
オリーブオイルと少しのバター、七味でピリッとアクセントです。
そちらにも竹林ありますかね?
日本は竹林の山がたくさんあって、所有者である近所の人が手入れしたものを頂くのです。
大きくなりすぎているのは鍋に入らなくて大変なんですよ〜😭
リックの筍料理、楽しみにしています!!
筍好きにはたまらないです。
山菜って、下ごしらえが大変だけど、
食べると美味しいですね。
恥ずかしながら、筍の灰汁取りを初めて自分でやりました。
出来ることがひとつ増えて大満足です( ´ ▽ ` )