• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/20
  • 111

しゃなママさんの、レンジでピリ辛味噌焼豚☆

レシピ
作り方
1
3月頭に横浜赤レンガ倉庫で開催されていたパンのフェス。さすがに息子を連れて行くのは人混み、外での行列……いろいろ厳しいと判断して断念😣そしたら、超小規模だけれど、平塚でもパンのフェスを開催するという情報を仕入れて昨日行ってきました‼️幸せでした〜❤パンを食べるのは我が家2人しかいないのにこんなに買い込んでしまった(笑)
みんなの投稿 (1)
レンジで本当にできるの⁉️
…と半信半疑でしたが、本当に出来ました🙄
初めの加熱でお皿の底にあった味噌が良い具合に焦がし味噌風になっていて、良いお味に仕上がりました✨
主人も大絶賛🎵

初めの加熱でお味噌が一部かたまってたので、しっかり再度溶かしてお肉に絡めました。
ラップしないでレンチンする2度目の加熱でややレンジ庫内が汚れましたが、すぐ拭き取れば済むレベル。

これはラクで美味しいから、また作りたくなります😊

しゃなママさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴