• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)

🗓4月8日(金曜日)〜和食の夕飯🌃

▪️筍だけで‥シンプルな釜飯➰
▪️鰹たたき🐟▪️冷しゃぶサラダ
▪️フライド大根🍺▪️すまし汁🥢
▪️冷奴 おつまみ 常備菜 など🙋‍♀️

      ✰

[筍ごはん/釜飯]
だし汁 酒 塩 みりん 醤油 だし醤油
※(白米2合で"筍"は180gです)

[冷しゃぶサラダ]
🐷豚肉(ロース) 🥬小松菜 🍅トマト
豚肉の茹で汁で小松菜茹でました。
※(茹で汁は一度濾してから使う)

[フライド大根]
大根(1cm角)→カレー粉&マヨ(下味)
→小麦粉+片栗粉→カラッと揚げる
※中濃ソースとレモンを添えて♡

[すまし汁]
えのき茸 わかめ あおさ ※白だし

♪(*^^)本日もお疲れ様でした(^^*)♪💕

#おうちごはん #夕飯 #和食
#筍ごはん #釜飯 #春爛漫
#晩酌 #家飲み #簡単レシピ
#ごちそうさまでした #😋
釜飯の器がある〜!!買うか?!悩み中〜。
ぷらっとさんみたいに、ちゃんとコーディネート出来たら言いけど。。。
ぷらっと から f.1125be
釜飯の器‥
大昔にフェリシモで‼️
😅20年以上前かな(笑)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)