• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 1,106

new year dishes!!

みんなの投稿 (12)
お!せ!ち!

柚子なます
田作り (ごま、アーモンド)
助子の煮物
八幡巻き
鰤の照り焼き
南瓜のおかか煮
煮染め
えび (有頭甘酢、甘辛)
高野豆腐
花蓮根
芽出し慈姑
金柑の甘露煮
干し柿鶉
松風焼き
紅白玉子


父母に買出しをお願いしたら
欲しかったイクラが忘れ去られ、
我が家のお節には入ってこないハズの
八幡巻き、干し柿鶉の材料が足されいた上に、
ケークサレのご用命も承ったので、
結果的に仕事が増えました(笑)

そんなこんなで…どんなこんなや(笑)

明けましておめでとうございます(*Ü*)
今年もよろしくお願いします。
匠生ちゃん♥

新年あけましておめでとうございます🎍✨

昨年はいろいろお世話になってありがとう◡̈♥︎

なによりも、会えてうれしかったね* (Ü*ૢ) ♪♪

ことしも変わらずのお付き合いをどうぞよろしくねღ꒡ ᴈ꒡)♡⃛(꒡ε ꒡ღ

幸せに包まれた一年になりますように♥
ほんで、おせちの豪華さに震えた!笑

やっぱり、むっちゃすごいなー!

うちあしたになるけど、いただいたいかなご、おせちに添えてちょこっとだけ食べる予定♥
オメデトーございます⊂(◉‿◉)つ
色とりどりで美味しそうや〜😚
柚子なます!?
紅白しか食べたことないわ😪
でも美味しそう😝
今年もよろしくお願いします😜
和田 匠生 から さくら
さくらさん!!
明けまして、だいぶ経つけど
おめでとうございます✧٩(ˊωˋ*)و✧
明けた明けたー♪

さくらさんこそ
たくさんの幸せが訪れますように!!
今年も時間が合えば会えたら嬉しいなー\( ´ω` )/

いかなご、もろてくれてありがとう♪
和田 匠生 から たろう
たろうさん、
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますねー♪

柚子なます…紅白なますを、くり抜いた柚子に入れただけの物です(^ω^;);)紛らわしい言い方してすみません💦笑
ちぽさん、あけおめ!笑
年明け早々からちぽ摩呂先輩からの嬉しいお言葉、胸に染みます!!好きな物から食べて、後、旦那に回して怒られました!うはは!笑

今年もよろしくお願いします!!
匠生さん💕
明けましておめでとうございます
*\(^o^)/*
素晴らしいおせち❣️
さすがです❗️
私もこんなの作れたらなって思うけど、腕が追いつかない😅(笑)
ほんとは作る予定じゃなかった、材料も揃ってない、恥ずかしい具材のお雑煮をアップして💧
なのに、見ていただいて、ほんとにありがとうございます(*^o^*)
今年も、匠生さんのお料理から、いっぱい勉強させてくださいね🌟
匠生さんにとって、HAPPYがいっぱいの一年になりますように💕
^_−☆
和田 匠生 から きいこ
きいこさん、
明けましておめでとうございます!!
コメントありがとうございます♪
新年早々嬉しかったです\( ´ω` )/

写メやとバレないですが、今年はいろいろ失敗しました!写真の加工機能に感謝!笑 きいこさんのお雑煮、豚肉?入ってませんでしたか?うちんと違って具沢山なのがめちゃ美味しそうでした!私、非国民なことに、お餅苦手やから具の少ないお雑煮より具沢山が好きです(*Ü*)私こそいろいろと学ばせてくださいねー!

今年もよろしくお願いします♪
きいこ から 和田 匠生
大当たり〜〜🎉
豚肉入ってました😀
私もお餅は実は苦手😅
だから、子どもの頃から、お餅抜き、具沢山のお雑煮?を食べてます!
急に思い立って作ったから、材料も適当で(笑)
かまぼこあってラッキー✌️って感じ(笑)
それで器に盛りつけたら、具沢山な豚汁にしか見えなくて(笑)
とりあえずは、具を減らして盛りつけて、お餅だけは強調できるようにと(笑)
一応、お雑煮のように😁
本当に、アップするの迷うような、恥ずかしい雑煮でした〜
お味噌汁は、いつ作っても具沢山、汁を飲むより、野菜を食べてる感じになっちゃいます。(笑)
しょうちゃん❤
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくね~✨✨
お節とっても美味しそう。いたるところに細かくいい仕事してます~。
良い年になりそうだね❗
和田 匠生 から くみ。
くみさん、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いします(*Ü*)
今年もいろいろ失敗しました(笑)
くみさんにもたくさんの幸せか訪れる1年になりますように!!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)