• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 343

岡ひじきです。辛子酢味噌で。Boiled saltwort with vinegared miso

みんなの投稿 (6)
まずは、パッケージに書いてあった調理法で。

市販の酢味噌、邪魔ヽ(´Д`;)ノアゥア...
いらなかったわぁ…
おかかにちょろっと醤油とかの方が、多分合う(;´Д`A
茹でると香りが減っちゃうんだなぁ。。。
いきなり油とかの方がいいなぁ、きっと(;´Д`A
食感は最高に楽しく美味しかっただけに残念(;´Д`A
あ、芸人パスタの前にも登場してる( *^艸^)
マコちゃん、おかひじき、こんなふうにでもいいんだね!
しかも、パッケージに書いてあるなんて!
定番なんかな?♪( ´θ`)ノ
To: MakiHiro
♪(*。ゝД)o¶ んヤングマン‼

だから芸人じゃなくてトップアイドルからの〜実力派シンガー酢味噌だよ(爆笑)
To: shino1125
♪(*。ゝД)o¶ ん君がー望むなら(ひじき)
♪(*。ゝД)o¶ ん酢味噌で和えてもいい(ひじき)

ってパッケージに書いてあったです(嘘
ぃゃぃゃ、②分茹でて水にとり、お浸し、酢味噌やマヨネーズでって(笑)
なんか定番ぽい感じでした(〃^ิ艸^ิ〃)
もぐもぐ! (37)