• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/08/12
  • 2,547

☆ズッキーニミルフィーユカツ🐷✨ ☆夏野菜生塩糀漬け ☆ヤマサPREMIUM鮮度の一滴プレミアムだれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ロース肉は塩麹につけおく
2
ロース肉の間に輪切りにしたズッキーニを乗せる
3
ロース肉を置いてズッキーニ乗せるを繰り返す
4
ズッキーニがはみ出さないように整えたら小麦粉 卵とくぐらせてパン粉をつけてじっくりあげる
5
ヤマサのグルメだれかけて食べる✨😋
6
🔷野菜たちを大きめ1センチくらいのみじん切り、ざく切り?にする
7
🔷生塩糀に着けてタッパーかジップロックに入れて冷やしておく
8
🔷肉料理の付け合わせにお野菜たっぷりとれますよ。他のソースとも味が絡んで美味しくなります
みんなの投稿 (6)
昨夜の作り置きメニューです
主人と娘のための🌘
✨ズッキーニをロース肉に挟んで揚げたミルフィーユカツ
✨生塩糀に漬けおいた夏野菜です

ヤマサのおいしいおしょうゆ研究部で頂いた鮮度の一滴プレミアムだれをかけるようにセットしておきました👍

味見をしましたが ズッキーニとお肉のカツはプレミアムだれ とても相性がよかったです。
付け合わせの夏野菜生塩糀漬けももち麦ご飯に乗せて プレミアムだれをかけると
山形のだしのような新鮮な野菜が楽しめました。
その後私は隅田川ブルーイングでクラフトビールを飲むためにいそいそと出かけました🚇🍻✨

#ヤマサ鮮度の一滴グルメだれ
#マルコメ生塩糀
#SDモニター
#ヤマサおいしいおしょうゆ研究部
ズッキーニをミルフィーユカツに👍
この発想なかったです😉 ナイスアイデア💡✨

断面が涼しげだし、とっても美味しそう🤤
千秋ちゃん〜( ´ ▽ ` )ノ💕
ミルフィーユカツ😋✨
めっちゃ おーいしっそ〜👌💕

私ね〜
モニターでグルメだれが当選した時に… ズッキーニ入りの肉団子作ったんだー😋👍💭
甘めのタレで…
相性バッチリだったよ〜⭕️🙆⭕️

ミルフィーユカツ…
きれいな層になってるね💕
このタレ… 合うねー 絶対✨😃✨

千秋ちゃん…
隅田川ブルーイング… 🍻
よく。。。
浅草界隈に出没するよねー😆👍🎵
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん
お盆休みの時期だからお仕事もお休みですか?
わたしはあと少しだけ夏休み残ってる。。
何だかジメジメして湿度が凄いです。
こちらのズッキーニのミルフィーユカツは本当に美味しかったです。
翌日残りも食べだけど 水分も出ていなかったし、お肉とマッチしてました。
izoomちゃんに断面褒めて貰えて嬉しいな😃

なかなか写真が上手く撮れないけど。美味しく楽しく頑張ります✨

コメントとっても嬉しかった💕🙏✨
chiaki3(平川ちあき) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん❣️
お盆休みで 普段より忙しくしていて 主婦業ってキリがないね。何にも完璧に出来ないわ💦💦😜
お返事遅れてごめんね🙏💦

お肉とズッキーニって
相性良いね👍水分が出ないのが良いのかもね〜

肉団子も絶対合うね✨
出たとこ勝負のお料理だけど いつもなんとか美味しく食べられてるよぉ

こずえちゃんの ナスとしめじのつけ蕎麦美味しそうだった💓💓

お野菜上手に使っててこずえちゃんのお料理 とっても参考になるよ🌟

このところ浅草出没多いね。
でも自宅から1時間🏠遠いから存分に楽しんじゃう🍻🍻🍻🌟🌟

来てくれて コメントもありがとう〜💓
とっても嬉しかった❤️
izoom から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん、おはよう😊
私はシフト勤務なので、特にお盆休みはないの、だけど全体がスローなので、休みにしちゃってます😉

写真📸 とっても上手だと思いますよ❗️ 私は周りに小物をたくさん置いたり、複数の写真をまとめるのが苦手なので😅

chiakiちゃんは付箋みたいなのに文字入れたり、いくつかの写真をうまくレイアウトしたり、見た人に伝わりやすいです✌️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (37)