SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、今の時期に島根県へ行く人は少ないらしく、隣の席も空いていたので広々スペースを使い、のんびり旅することが出来ました(*´Д`*)
島根県には色々美味しいものがあるけど、やっぱり山陰の練り物はうまい(⌒▽⌒)
お弁当のこのちくわは、「アゴ野焼き」という島根の名産です。
トビウオのことをアゴというらしく、おばあちゃん達はこのちくわのことを語尾三文字の「のやき」と言っておりました(*´Д`*)
ただのちくわっちゃーちくわなんだけど噛めば噛むほどお魚の旨味が出て、
私もだいすきだし、
お隣の県、鳥取出身の旦那さんも久々の山陰の味をうまいうまいと食べていて、
お弁当に3切れいれておきました(*´▽`*)