• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 1,247

♯348 タラのフライ♪

レシピ
材料・調味料
タラの切り身
適量
薄力粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
1/2カップ〜
パン粉
適量
ゆで卵みじん切り
2個
玉ねぎみじん切り
1/2玉
パセリ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
☆を合わせてタルタルソースを作る。

玉ねぎは生のままみじん切りにして少し置き、水気を絞ってから合わせる。
(ピクルスがあればピクルス)

★を合わせて混ぜ鱈をつけ、パン粉をつけて揚げる。

パン粉は食パンorプチパンを作り冷蔵庫で乾燥させておいたものや硬くなってしまったものを削る。
ポイント

マヨネーズ作り方 ♯120

みんなの投稿 (1)
切り落としのタラを使って白身魚のフライにヽ(・∀・)ノタルタルソースもパン粉も手作りで♪
もぐもぐ! (11)