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手料理
  • 2022/01/27
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苺大福

レシピ
材料・調味料 (4〜8個分)
イチゴ(小粒)(大粒)
小なら8個大なら4個
こしあん30グラム
個数分
白玉粉
120グラム
砂糖
小さじ1
160cc
作り方
1
イチゴを洗ってからヘタを取り少し切る
2
あんこを30グラム個数分丸めてラップの上に乗せ少し潰しイチゴを包んでいく
3
耐熱ボールに白玉粉砂糖を入れ、水を少しずつ入れダマがなくなるまでねる
4
レンジに最初2分くらい入れてヘラで半透明くらいまでよくねる
5
冷めていたら1分くらいレンジにかけて再度ねる
6
片栗粉を敷いたバットやトレーに餅を出して個数分にカットする
7
両手で丸く伸ばしあんこに被せひっくり返し、あんこを包む
ポイント

冷めると伸びにくいので暖かいうちに伸ばして下さい。
何回かやってるうちに自分の中で水160が冷めても硬くならいかなと思います。

みんなの投稿 (1)
いただいたイチゴを使って 柔らか大福です。
#苺 #大福
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