• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 1,289

キヨシュンさんの料理 卵が美味い卵サンド(^-^)とエビと卵のグラタンパンでお弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
パンのお弁当を2回分おまとめ投稿します。🍞

キヨシュンさんの卵サンドの卵。つくフォトはお初です。
卒業なさっても、レシピ残してくれていて感謝✨しっとり卵。うまし👌🏻
そしてもう1つは、グラタンパン。
底を残してくりぬいた厚切りパンに、えびと卵をぎゅうぎゅう詰めて、米粉のホワイトソースとチーズをかけて焼きました。マヨで縁どりしてます。くりぬいたパンも底にぎゅうぎゅう敷いたり具として使ってます。

前の日のおかずが残らない場合は、パンランチになる事が多いのですが、なるべく具沢山にしようかと思ってます。後々お腹空いちゃいそうだから😟自分が。

両方ともマーガリン使いました♬
かずさん こんばんは😄
わあ!どちらも美味しそう💕
グラタンパンも凝ってますね🎶
米粉のホワイトソースですか!
気になる気になる😌
お昼まで待てない素敵ランチ。
つくフォトありがとです🙇🏻
かずきっちん から キヨシュン
キヨシュンさん😳

見に来てくれたんですか😳😳😳

わぁ😍感激✨✨

嬉しいです(*≧∀≦*)

卵サンド。つくフォトして良かったです。

キヨシュンさん、相変わらずお料理なさってるんでしょうね。
ご家族が笑顔になっちゃうんだろうな✨

ワタクシもマイペースでやってます。
キヨシュンさん、レシピ置いていってくれたので、助かります🙏🏻

米粉のソースは、鍋で牛乳か豆乳を温めて、コンソメの素入れて、米粉を少しづつ加えて粘り気出たら塩胡椒で味を整えるという、超簡単ソースです。
お好みで粉チーズ入れたらコク出ます。

こうしてたまには見に来てくださいね〜。皆さんも喜びますよ!きっと😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (24)