マヨネーズで味付けをしようと思わない。あくまで味付けは塩でしてマヨネーズは少し味がするかなあという程度にします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黄身と白身を別々にして黄身を滑らかにしてから合わせているに違いない!
というわけで作ってみました。
うん間違いない(^-^)
黄身と白身を分ける。その丁寧さが美味しさのポイントなのかな。
O型の私もいちど試してみます(笑)
美しいサンドイッチ〜(。>∀<。)
私も大量のマヨネーズで和えてました(笑)
本当はどうやっているかわからないんだけど(^_^;)たぶん間違いない。
一度試してみてください(^-^)
妙に黄身が滑らかだから間違いないです。たぶん…
普通マヨネーズで味決めちゃいますよね。マヨ控えめで塩で味を決めているだなあとは思っていたけどこないだ食べていて黄身と白身を分けているんだなあとやっと気付きました(^_^;)
そして気づいて作られるキヨシュンさんがすてき🎊
本当にそうなのかはわかりません。
僕が勝手にそう思っているだけですが美味しいと思うので試してみてください(^-^)
ぜひ試してみます🙋
キヨちゃんのひと手間には頭が下がるわ。今度やってみる。私はゆで卵を端からフォークで潰してた😁
みとれちゃうわー💕💕
キヨシュンさんが作るとなんでも美しいのね😍
マヨはほんのり…っとφ(。_。*)メモメモ
ってか、このスナップは危険〜
今サンドイッチ食べたくて仕方ないんですけど(*¬ε¬*)笑
卵本来の美味さが引き立つと
思う(^-^)
最近は毎日は料理しないから
するときは手間をかけても
気にならないんですよね(^-^)
本当に(^_^;)?
SDのおかげで見た目がいかに
大事か勉強したかなあ(^_^;)
僕もマヨたくさん入れてました。
マヨを控え目にすると優しい味に
なるので是非試してみてください。
じゃがいもとにんじんをレンチンして作った即席ポテサラです(^_^;)
何回も食べたことあったんですけどずっとわからなかったんですよね。
やっとたどり着きました(^_^;)って本当にそうやっているのかはわかんないんですけどね…
新しい世界がそこに…
あるかも笑
出前出来たらいいのにね✈️
裏技的なひと手間♪やってみたいです。
塩味で味付けすると卵の味がよくわかります。是非是非試してください。
めっちゃ旨そう〜(*≧艸≦)♪
僕もそうだなあ。
やっぱり卵サンド最高♬
たまごサンド イチバン好きかも💓
別々にね
ひと手間が お料理を
ランクUPさせるんだよね
➕
きっちり&丁寧に作る
キヨシュンさんだからこそ
見習います (* _ω_)...
うーん(^_^;)A型なもので結構事前の予習はやりますね。まあ三食作っていたら難しいと思うけど僕は気が向いたときだけなのでひと手間かけれるのかもです(^-^)
卵サンド以外はおまけで
作ったんですけどあって
よかったのかもです(^-^)
私、サンドイッチの断面フェチでして😅
それほどでも…でもなかなか忠実に再現出来た気がします(^-^)
特にメールは届いていないようですがこれからのことなんでしょうか?
確認しましたが届いていないようです。メールはフィルターをかけていますがnoreply@snapdi.shの部分一致で届くようにしていたんですけど他のアドレスで送信されているんでしょうか?
設定変更しました。
出たり入ったりで節操ありませんが改めて宜しくです🙇
出たり入ったり全然OKですよ👍
また投稿楽しみにしてます。
僕もその内チャバタにチャレンジしてみます🎶
美味しそうなサンドイッチを見つけましたので、作らせてもらいましたよー!
なめらかで美味しいですね〜
さすがきよたんですー!
レシピ、ありがとうございます。
ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます🎶
僕がお気に入りのサンドイッチ専門店の卵サンドを再現しているんですけどこの作り方が正解かどうかはわかりません。一度聞いてみたいですけどね(^_^;)
フォローとつくフォトありがとうございます🎶 よろしくお願いします。
僕もプラウさんのお料理を拝見させていただきます。
よろしくお願いいたします(^-^)/
前から美味しそうと思っていて
今回作らせていただきました!
すんごい美味しかったです
他の料理もチャレンジします!
つくフォト拝見してきました🎶
とっても美味しそうでしたよ😋
僕もまた作りたくなりました。
作ってくれてありがとうございます💕