• お気に入り
  • 969もぐもぐ!
  • 157リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 38,987

卵が美味い卵サンド(^-^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
食パン(8枚もしくは10枚切り)
2枚
作り方
1
普通にゆで卵を作ったら黄身と白身に分ける。白身は普通に微塵切り。黄身はゴムベラですり潰してから牛乳を加え滑らかになるようにしていく。(面倒でなければなら黄身は裏ごしする)
2
ある程度滑らかになったらマヨネーズを少し加える。(マヨネーズは入れすぎない。)刻んでいた白身と混ぜたら塩で味付け。パンに挟んで完成。
ポイント

マヨネーズで味付けをしようと思わない。あくまで味付けは塩でしてマヨネーズは少し味がするかなあという程度にします。

みんなの投稿 (50)
あるサンドイッチ専門店の卵サンドが他とは一味違う。卵本来の味が味わえるシンプルな味付け。マヨ控えめで塩で味付けしているんだけどそれだけではない。(-_-)うーん…ポクポクポクチーン‼︎

黄身と白身を別々にして黄身を滑らかにしてから合わせているに違いない!

というわけで作ってみました。
うん間違いない(^-^)
なるほどーっ!
黄身と白身を分ける。その丁寧さが美味しさのポイントなのかな。
O型の私もいちど試してみます(笑)
おはようございます♡
美しいサンドイッチ〜(。>∀<。)
私も大量のマヨネーズで和えてました(笑)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
本当はどうやっているかわからないんだけど(^_^;)たぶん間違いない。
一度試してみてください(^-^)
キヨシュン から 麻紀子
何度もそこのサンドイッチは食べたことあるんだけどなかなか気づかなかったです(^_^;)
妙に黄身が滑らかだから間違いないです。たぶん…
キヨシュン から いく❤️
そうですよね。
普通マヨネーズで味決めちゃいますよね。マヨ控えめで塩で味を決めているだなあとは思っていたけどこないだ食べていて黄身と白身を分けているんだなあとやっと気付きました(^_^;)
凄いですね!そんな微妙な事が大きな違いになるんですね。
そして気づいて作られるキヨシュンさんがすてき🎊
キヨシュン から 高野裕子
えーと(^◇^;)
本当にそうなのかはわかりません。
僕が勝手にそう思っているだけですが美味しいと思うので試してみてください(^-^)
高野裕子 から キヨシュン
はーーい💓
ぜひ試してみます🙋
なるほど~σ(*´∀`*)今度試してみるね~♪それにしても美しい~( ・∇・)
わぉ。綺麗〜😍😍

キヨちゃんのひと手間には頭が下がるわ。今度やってみる。私はゆで卵を端からフォークで潰してた😁
わーすごく綺麗!
みとれちゃうわー💕💕
キヨシュンさんが作るとなんでも美しいのね😍
丁寧✨✨✨ マヨつい入れすぎちゃうのよね^^; コツ_φ(・_・❤️👍
.....φ(・∀・*)なるほどぉ.… 追求心が素晴らしいε٩(๑>▽<)۶з
あたしもマヨに頼りっきりのサンドイッチLIFEしてたー(´༎ຶД༎ຶ`)
マヨはほんのり…っとφ(。_。*)メモメモ
ってか、このスナップは危険〜
今サンドイッチ食べたくて仕方ないんですけど(*¬ε¬*)笑
キヨシュン から とも
わあ!是非是非やってみて♬
卵本来の美味さが引き立つと
思う(^-^)
キヨシュン から 川上千尋
ありがとですヽ(´∀`)ノ
最近は毎日は料理しないから
するときは手間をかけても
気にならないんですよね(^-^)
キヨシュン から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
本当に(^_^;)?
SDのおかげで見た目がいかに
大事か勉強したかなあ(^_^;)
キヨシュン から みどり
そうですよね(^-^)
僕もマヨたくさん入れてました。
マヨを控え目にすると優しい味に
なるので是非試してみてください。
ありがとですヽ(´∀`)ノ
じゃがいもとにんじんをレンチンして作った即席ポテサラです(^_^;)
キヨシュン から Hiro
ありがとですヽ(´∀`)ノ
何回も食べたことあったんですけどずっとわからなかったんですよね。
やっとたどり着きました(^_^;)って本当にそうやっているのかはわかんないんですけどね…
キヨシュン から natsumi
ああ〜もう是非是非試してみて!
新しい世界がそこに…




あるかも笑
出前出来たらいいのにね✈️
わぁ♪ホント美しい!
裏技的なひと手間♪やってみたいです。
キヨシュン から しょうこ
ありがとですヽ(´∀`)ノ
塩味で味付けすると卵の味がよくわかります。是非是非試してください。
たまごサンドはサンドイッチの中で一二を争うぐらい大好き☆
めっちゃ旨そう〜(*≧艸≦)♪
キヨシュン から うっちー
ありがとですヽ(´∀`)ノ
僕もそうだなあ。
やっぱり卵サンド最高♬
美しい 断面😍

たまごサンド イチバン好きかも💓

別々にね
ひと手間が お料理を
ランクUPさせるんだよね


きっちり&丁寧に作る
キヨシュンさんだからこそ

見習います (* _ω_)...
キヨシュン から のん
ありがとですヽ(´∀`)ノ
うーん(^_^;)A型なもので結構事前の予習はやりますね。まあ三食作っていたら難しいと思うけど僕は気が向いたときだけなのでひと手間かけれるのかもです(^-^)
なんと美しい断面でしよ😆✨✨
キヨシュン から はやちん
ありがとですヽ(´∀`)ノ
卵サンド以外はおまけで
作ったんですけどあって
よかったのかもです(^-^)
はやちん から キヨシュン
よかった、よかった💕
私、サンドイッチの断面フェチでして😅
本当はポクポクポクチーン!では思いつかなくて4、5回食べてようやく気付きました(^_^;)
奥が深い
キヨシュン から sasaちゃんこ😎
いやあ(^_^;)
それほどでも…でもなかなか忠実に再現出来た気がします(^-^)
キヨシュンさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。どうぞご確認のほど、よろしくお願い致します^^
キヨシュン から SnapdishJP
ご連絡ありがとうございます。
特にメールは届いていないようですがこれからのことなんでしょうか?
キヨシュン から SnapdishJP
その後も特にメールは届いていないようですがもし何かご利用される機会があるのであればどうぞご自由にお使いください。
SnapdishJP から キヨシュン
キヨシュンさま、メールをお待ちしてしまっており、こちらのコメント欄の確認が遅れ申し訳ありません・・・!SDでは、3/18日付けで、ご登録いただいているメールアドレス宛にメールを送信させていただきました。お手数ながら、迷惑メールフォルダなどご確認いただけますでしょうか・・・?(コメントでこのようなやりとり申し訳ありません!!)
キヨシュン から SnapdishJP
申し訳ありません。
確認しましたが届いていないようです。メールはフィルターをかけていますがnoreply@snapdi.shの部分一致で届くようにしていたんですけど他のアドレスで送信されているんでしょうか?
こんばんは。ご連絡ありがとうございます!「support@~」も受け取っていただけるように設定変更いただけますか?(@以下は同じです)先程お問い合わせもいただいたようで、ありがとうございます!(support@がお受取りいただける状態となりましたら、メールでご連絡致しますね ^^;もういちどだけ、コメントでお知らせをいただければ幸いです・・・!)
キヨシュン から SnapdishJP
お手数をおかけしてすみません。
設定変更しました。
こちらこそお手数おかけしております!メール、再送致しますね。本日内に届かなければ、またこちらでお知らせいただければ幸いです・・・!
どうもご無沙汰でした。復帰一発目の星、頂きまーす。
出たり入ったりで節操ありませんが改めて宜しくです🙇
キヨシュン から ヌンチャク・コーイチ
おかえりなさい(^-^)
出たり入ったり全然OKですよ👍
また投稿楽しみにしてます。
僕もその内チャバタにチャレンジしてみます🎶
きよたん!
美味しそうなサンドイッチを見つけましたので、作らせてもらいましたよー!
なめらかで美味しいですね〜
さすがきよたんですー!

レシピ、ありがとうございます。
ヽ(*^∇^*)ノ
キヨシュン から 志野
拝見してきました(^-^)
ありがとうございます🎶
僕がお気に入りのサンドイッチ専門店の卵サンドを再現しているんですけどこの作り方が正解かどうかはわかりません。一度聞いてみたいですけどね(^_^;)
プラウさん こんばんは(^-^)
フォローとつくフォトありがとうございます🎶 よろしくお願いします。

僕もプラウさんのお料理を拝見させていただきます。
name_undef から キヨシュン
こちらこそ、いっぱいもぐもぐとリフォローまでしていただきありがとうございます♪
よろしくお願いいたします(^-^)/
キヨシュンさん初めまして!
前から美味しそうと思っていて
今回作らせていただきました!
すんごい美味しかったです
他の料理もチャレンジします!
キヨシュン から フェン
フェンさん はじめまして😄
つくフォト拝見してきました🎶
とっても美味しそうでしたよ😋
僕もまた作りたくなりました。
作ってくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (969)
リスナップ (157)