• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 743

幼稚園おべんと。一学期はこれでおしまい⭐️

みんなの投稿 (9)
雨の七夕ですね☔️🎋
今日で一学期のお弁当は終了です⭐️
初めて枝豆ピック作った!
割れそう…とビクビクしながら(笑)

鯛の塩麹焼き
きんぴら蓮根
温野菜
赤米ご飯
一学期のお弁当、お疲れ様でした〜😄
枝豆、割らずに刺せるなんて凄い…❗
かわち から まちまちこ
何個かは割れちゃいました〜💦
やっぱり割れやすいですよね⁉︎
薄皮一枚で保ってます(笑)
皆さん、どーやってキレイに作ってるんだろう…
まちまちこ から かわち
やっぱり枝豆割らずに刺すのは難しいんですね😅
コツがあるなら私も知りたいです〜💦 とりあえずピックが細かったら割れなそうですけど…😁
かわち から まちまちこ
私は爪楊枝をゆっくり回しながら刺してみました。
刺したあとで、テープで旗を作って。
可愛い動物ピックは、家に太いのしか無かったので💦
あとは柔らかめに茹でるとか⁉︎
まちまちこ から かわち
なるほど〜❗ 回しながら刺すの良さそうですね💛

旗がテープ❗ ホントだ😆 アイデアですね〜。
お弁当作り、お疲れ様でした❗️
私は逆に中坊の弁当作りが始まります😅
やっぱり枝豆ピック、割れますよね💦私だけじゃなかった😅
かわち から はやちん
やっぱり皆割れるのね、枝豆ピック!
枝豆だけでなく、トウモロコシピックもよく見るけど、あれも割れやすそう…💦
はやちん から かわち
皮一枚でなんとか繋がってたりする😅
お弁当の小細工は器用でないとね😆
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)