• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 142

トマト卵炒め

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
片栗粉1
小さじ1
2個
中華だし(粉末か半ねり)
小さじ2
片栗粉2
小さじ1
大さじ1
炒め油
適量
塩こしょう
少々
オイスターソース
少々
ごま油
小さじ1
作り方
0
トマト1/4のくし切りにして、それをまた横方向に半分にきります。
1
トマトをビニール袋に入れ片栗粉1をまぶします。
2
ボウルに中華だし、片栗粉2、水を入れだまがなくなるまで混ぜます。
3
ボウルに卵を割り入れ、切るようによく混ぜます。
4
フライパンに油をひき、卵を炒めます。
半熟直前で一旦皿に取り出します。
5
フライパンに油をひき、トマトを炒めます。
塩こしょうをふり、トマトの皮が端から剥けたら火を止めます。
6
卵をフライパンに戻し、オイスターソースをごま油を入れて再度炒めたら完成です。
ポイント

片栗粉を使うことで水っぽくなるのを防ぎます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)