SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃめちゃいい匂いしてる!
またアレを今度は控えめに敷き込んで、今夜はラム漬けレーズンパラパラしてからチーズ生地。
クリームチーズ120
余らせてた粉砂糖25
ラム漬けレーズンのラム酒大さじ1
生クリーム60
卵一個
コーンスターチ小さじ1
混ぜて漉して注いで190℃25分焼成
半分近く沈み込む筈。
熱々を食べたい気もするのは粉チーズ焼けた匂いのせいだと思う。
今度の休みに熱々スフレ食べたい、覚えてたら。
#おやつ #チーズケーキ
ちなみに職場のお嬢はオレンジをいたく気に入ってくれたけれどもボトムが美味しいけどなんの味だろと不思議そうだった。おかしなものは入れてないよw
いつもより甘めに配合したけどちょうど良いって。そぉか?(・ω・)まぁ良かった。