• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 161

混ぜただけチーズケーキ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
粉チーズとブラウンシュガー振って焼いてみた。
めちゃめちゃいい匂いしてる!

またアレを今度は控えめに敷き込んで、今夜はラム漬けレーズンパラパラしてからチーズ生地。

クリームチーズ120
余らせてた粉砂糖25
ラム漬けレーズンのラム酒大さじ1
生クリーム60
卵一個
コーンスターチ小さじ1

混ぜて漉して注いで190℃25分焼成

半分近く沈み込む筈。
熱々を食べたい気もするのは粉チーズ焼けた匂いのせいだと思う。
今度の休みに熱々スフレ食べたい、覚えてたら。

#おやつ #チーズケーキ

ちなみに職場のお嬢はオレンジをいたく気に入ってくれたけれどもボトムが美味しいけどなんの味だろと不思議そうだった。おかしなものは入れてないよw
いつもより甘めに配合したけどちょうど良いって。そぉか?(・ω・)まぁ良かった。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)