SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😋バターたっぷり〜我が家のお気に入り‼️
しっとりリッチな『マドレーヌ/madeleine』
*定番レシピにアーモンドパウダーを足して‥
チョコチップとレモンピール入れました🙋♀️
生地は、混ぜて 寝かせて 焼くだけ!
☕️ティータイムやプレゼントにピッタリ💕
✰
【チョコとレモンのマドレーヌ】9個
A.たまご 1個 (約60g)
A.グラニュー糖 40g
A.はちみつ 10g
A.塩 ひとつまみ
B.薄力粉 60g ベーキングパウダー 2g
B.アーモンドパウダー 5g ※Bはふるう
C.溶かしバター 60g
🍫チョコチップ 20g
🍋レモンピール 30g ※好みでラム酒3g
① Aを混ぜる→レンジ200wで1分加熱
② Bに①を混ぜる ※少しずつ
③ 溶かしたCを②に混ぜる ※少しずつ
④ 🍫🍋を混ぜて冷蔵庫で休ませる(1h以上)
⑤ スプーンで型に入れて焼成
(210度予熱) 200度 約8〜10分
🔻詳しい作り方やポイントはブログにて🔻
#おうちカフェ #お菓子作り
#マドレーヌ #焼き菓子
#チョコチップ #レモンピール
#我が家の定番 #おやつ
#オリジナルレシピ