• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 8,508

しっとり💗黒糖バナナブレッド🍌

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
粉黒糖
50g
溶かしバター
80g
牛乳
大さじ3(室温)
バナナ
2本(フォークで潰す)
薄力粉
130g
BP
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
ボウルに卵と粉黒糖を入れもったりクリーム状になるまで泡立てる
2
溶かしバター、牛乳を加えその都度よく混ぜ、潰したバナナを加え混ぜ合わせる
3
ふるった○を2.3回に分けて加え混ぜる
4
シートを敷いた型に流し170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。粗熱が取れたら型から出し、クーラーの上にのせて冷ます
5
切り分けて頂きます
ポイント

※4人分=15㎝丸型1台分

みんなの投稿 (5)
焼いてる時の香りも最高〜💗
朝食やおやつに🍌
もう写真見ただけで香りが漂ってきそうよ~♡黒糖にバナナってめっちゃあうよね(*'▽'*)
チョッパー&ホヌ から Mari
Mariさん

こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ

甘いの苦手なんだけど😰💦

黒糖バナナってフォト見たら
メッチャ綺麗で😍
美味しそう〜〜💞💞💞

食べてみた〜〜い😋💦👅(笑)
Mari から ゆっこ
黒糖+バナナ、美味しいですよね🍌
ホントいい香りですよ〜♡
Mari から チョッパー&ホヌ
ありがとうございます♡
砂糖控えめで、バナナの優しい甘さを感じる事の出来るケーキなので、甘いの苦手な方でもいけるかも⁉︎💕
もぐもぐ! (236)
リスナップ (18)