• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 1,069

揚げ餅とろろ昆布✨✨✨梅おかか風味 2019.1.28

レシピ
作り方
1
梅肉、おかか、出汁醤油少々を混ぜておく。
2
切り餅を素揚げする
3
熱々の出汁に梅おかかを溶かして揚げた餅を投入
4
とろろ昆布と刻みネギを乗せて出来上がり
みんなの投稿 (4)
揚げ餅にとろろ昆布を絡めて、びろ〜〜んを狙ったものの、上手く絡まず断念😥
結局オーソドックスにこうなりました😅
星猫 から Yu Yu mama
とろろ昆布に梅おかか! さっぱりと美味しそうです♡
Yu Yu mama から 星猫
星猫さん、ありがとうございます😊

揚げ餅なのでサッパリ感を出してます。美味しいですよ〜❣️
もちろん普通の焼き餅でも良いです。ぜひお試しを❗️
星猫 から Yu Yu mama
揚げ物できる環境作ってないので(^◇^;)焼き餅で試してみます!

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (8)