• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/13
  • 1,375

棚のオブジェ カリフラワーと紫キャベツと人参のマリネ

レシピ
作り方
1
清潔な瓶に
紫キャベツ千切り
人参千切り
生のカリフラワー
を何層かに順に入れていく

上から隠し味というか、スパイス代わりに
玉ねぎドレッシングを1/3本注いで
あとはすし酢を注ぎました
瓶の半分まで注いだら
グッと食材を押さえます
後から自然と水分上がってきますよ
ポイント

野菜は一回食べきり量を目安に3種類ならそれを一つの層として重ねていくと
食べるときに全種類取り出しやすいです
下から一種類ずつ詰め込むと上がらなくなるまでその野菜にたどり着かないからね

みんなの投稿 (1)
Xmas気分を盛り上げよう
ってなことで
廊下の飾り棚に

Xmasカラーっぽいマリネを
オブジェって見ました
これから種類増やしていって

棚に色んな保存食で
彩りたいなぁ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)