• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 885

水切りヨーグルトでティラミス

みんなの投稿 (6)
eco
98円のヨーグルトを水切りしてマスカルポーネの代わりに♪
天野めぐみさんのまねっこしました(*゚v゚*)
天野めぐみ から eco
美味しそう~(*^^*)写真もオシャレで、別物ですよ~(笑)でも、ほんと、水切りヨーグルトの無限の可能性を感じます!
eco から 天野めぐみ
フォローとリスナップありがとうございます(*゚v゚*)
わたし、もうクリームチーズ買いません!!水切りヨーグルト最高です♡
写真は加工で色々ごまかしました(笑)
よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
( *’ vw ’)b はじめまして♪
リスナありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
水切りヨーグルトでティラミスとは❗️
ナイスアイディアですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕
eco
こんにちは!
レシピというレシピはないので恐縮ですが(*゚v゚*)

200mlのプレーンヨーグルトを丸一日しっかり水切りして
同量の生クリーム200mlをしっかりホイップして、砂糖はお好みの量で(*゚v゚*)

水切りヨーグルトとホイップを混ぜ合わせて、レモン汁をくわえて
これでティラミスクリームは出来上がりです!

ヨーグルトの酸味が残るので、つぎの日に食べた方が美味しいと思います♡
eco
とっても簡単で、安くてヘルシー♡
おすすめです(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)