• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/28
  • 1,454

紙コップで チョコバナナケーキ #

レシピ
作り方
0
HM200gの分量通りの牛乳と卵
砂糖大さじ3 サラダ油40ccを混ぜる
粉はまだ入れない
1
バナナ半分から1本を潰してレモン汁少しで
変色を防ぐ
板チョコ お好みの分量を刻んで①に入れる
2
②にHMを加えて混ぜる
3
3オンスの紙コップ半分に半分ぐらい生地を入れ
輪切りのバナナや大きめに割ったチョコをトッピングする
4
余熱有り180℃のオーブンで 18~20分焼く
竹串を差して様子を見て 時間は調整する
ポイント

3オンスなので 200gのHMで14~16ぐらいは出来ると思う
入れ過ぎると 焼いてる途中でふきこぼれてる状態に…

紙コップなので 飲み口の所が硬くて破きにくいかも知れないので 少し切り込みを入れると良いかも

みんなの投稿 (1)
子供がたくさん集まるので 3オンスの 紙コップにHMを使ったケーキを…
スプーンでコップに入れたけど 口が狭いので
大変(>_<)
いっその事 絞り袋に入れてやれば良かった(・・;)
もぐもぐ! (8)