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手料理
  • 2015/12/05
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パウンドケーキ(オレンジピールやキャラメルチョコチップ)(20cmぐらいの型orダイソーの紙のパウンド型(中)2個分)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター(無塩)
100g
たまご
M2個
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
アーモンドプードル
20g
オレンジピール(細かく切る)
60~70g
キャラメルチョコチップ
50~60g
アーモンドスライスorアーモンドダイス
適量
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
オーブンは余熱180℃
2
ふるっておいた粉に砂糖、アーモンドプードル、溶き卵を入れ混ぜる
3
②に溶かしバターを数回に分けて入れ都度混ぜる
4
☆か★を入れ混ぜ合わせる
5
バターを塗った型に流し入れ上にアーモンドスライスやダイスをのせ真ん中にくぼみ?切り込み?を入れ180℃で30~40分焼く
6
竹串を刺して生地がついて来なければ完成
ポイント

甘いので焼き色がつきすぎる場合は途中でホイルをかぶせる

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