• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 234

簡単でも本格的🎵ハッシュドポーク

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし肉
300㌘
玉ねぎ
200㌘
しめじ
1パック
マッシュルーム水煮(サラダクラブ)
1袋
冷凍トマト(100㌘)
1個
薄力粉
小2
大1
胡椒
各少々
赤ワイン
200㏄
デミグラスソース
1缶
100㏄
砂糖
大1~
ケチャップ
大2
コンソメキューブ
1個
醤油
小1
砂糖
大1~
生クリーム(あれば)
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り。しめじは石突きを取り小房に分ける。冷凍トマトは流水の下で皮をむく。※冷凍トマトがない場合トマトジュースや湯剥きしたトマトでも可能。
2
フライパンに油を熱ししめじと肉を炒める。
3
○を加えて更に炒める。
4
赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、冷凍トマト・マッシュルームを汁ごと加える。
5
●を加えてトマトを潰す。
6
皿にご飯と共に盛り付け生クリームをかける。
みんなの投稿 (1)
食材の買い物に行ったらハッシュドビーフが食べたいと言う娘。
ミートソースでハンバーグを食べたばっかりだと言うのに…。
函館での反動がきてるのかな。
こう言うの食べてなかったし仕方ないかぁ。

牛肉の値段を見ると手を引っ込めてしまうほどの値段。
火曜水曜なのに全然安くない。
豚肉でも良いと言ってたので切り落とし肉で作りました。
この類いは嫌いだと言う主人が食べてました。珍しいことです。
あの調味料を入れたからかな。

冷凍トマトを使っていますが、ない場合は食塩不使用のトマトジュース1本を使って下さい。
湯剥きしたトマトでも可能です。
生クリームは買うと余ってしまうので、コーヒーミルクをかけています。


冷凍トマトはヘタをくり抜き保存袋に入れて冷凍庫に1日入れておくとできます。 #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)