• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/07
  • 394

カリッとジューシー♬ハッシュド大根

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
150~200㌘
ベーコン
40㌘
小1/6
胡椒
少々
片栗粉
大1
粉チーズ
大2
大1
作り方
0
大根は皮を剥き細切り。
*綺麗な大根なら皮ごと使っても可。

ベーコンは幅5㎜にきる。
1
ボウルに●を入れて全体が馴染むまで混ぜる。
2
フライパンに油を入れて熱し2を入れて広げ、中火の弱火で5分焼き、ひっくり返して5分焼いたらお皿に盛り付けドライ大葉(あれば)をちらす。
*粉パセリでも可。
みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

じゃが芋も大量にあるけど、大根もあるんですよねぇ💦
しかも、キッチンの水道が壊れる前に貰ったから早く消費しないとダメになる💧
でも、何にも思い浮かばす、この暑いのに煮物は食欲なくなるなぁと思ったので、ベーコンと焼いちゃいました。

外側はカリッと内側はジューシーで、何もつけなくても食べられますよ~。
おつまみなら少しタバスコなどかけても良いかなぁ。
いつものことながらアッと言う間の完食でした🤭

#大根#ベーコン#粉チーズ
#ハッシュド大根#簡単料理
こんにちは☀️

美味しそう😋🍴💕
大根もいいね~
今度作ってみる~👍
あんみつさんこんばんは︎💕︎💕

外カリッ
中はジューシーな
ハッシュド大根
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

私はビールと一緒に
食べたいなぁ︎💕︎💕
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんばんは~😄

大根で作るの冒険だったけど、違った食感で美味しかったよ~。
これ、おすすめ💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

見た目より美味しいですよ~💕
ウチのお皿、殆ど白しかないから何だか分かんなくなってるけど、おつまみにもおすすめです。
その時は、タバスコなどちょっとかけた方がビールも進んじゃいます🤭
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)