• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 330

たらとポテトのとろ〜りチーズ

レシピ
作り方
1
たらは一切れを4つに切り、塩、あらびき胡椒を各少々ふる。じゃがいもは皮をむいてあればスライサーで細切りにし、塩・あらびき胡椒各少々ふって混ぜる。
2
直径約20cmのフライパンにオリーブオイル大さじ1/2とにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら、たらを入れて両面を2〜3分焼き、ふたをして、弱火で2分ほど蒸し焼きにして取り出す。
3
フライパンをさっと拭き、オリーブオイル大さじ1を中火で熱する。じゃがいもを入れてフライパン全体に平らに広げ、ふたをして4分ほど焼き、ふたを取る。じゃがいもに、フライパンの直径よりやや小さめの平らなふた(または皿)をのせ、フライパンごとひっくり返し、一度ふたの上にのせる。そのまますべらすようにフライパンに戻し入れる。鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を回し入れ、2分程焼く。2のたらとにんにくをのせ、チーズをふって弱火にし、チーズが溶けるまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)