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手料理
  • 2015/08/07
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サクサクッ☆バーチ ディ ダーマ

レシピ
作り方
0
バターは常温に戻してグラニュー糖を加えてよくすり混ぜる バニラエッセンスを加える
1
粉類を入れてよく混ぜる
2
ラップに取り出して四角形に整えて包む 冷蔵庫で1時間以上休ませる
3
冷蔵庫から出して50等分になるように切り分ける ひとつずつ丸めて形をととのえる
4
天板にシートを敷いて並べる
5
170度に余熱したオーブンで15~20分焼く
6
チョコレートを湯煎で溶かす
7
クッキーが冷めたらチョコレートを塗って挟む
ポイント

50等分にして25個出来ます。

挟むのはチョコレートじゃなくてもジャムとかでもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
卵が入らないサクサクな生地のクッキーを焼きました(o^^o)

バーチ ディ ダーマは『貴婦人のキス』という意味のイタリアのお菓子です*
小さくてコロコロしててパクっと食べれるクッキーです(´・ω・)っ

サクサクッほろほろで手が止まらずにどんどん食べ進んでしまいます☆
危険です(☆∀☆)

挟むのはチョコレート以外にもジャムとかでも美味しそうだと思います♪
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