• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 1,037

ちらし…スーパー半額をのせただけ。

レシピ
作り方
1
酢飯
何かで見た、黄金比率⁈
・米 2合
・米酢 大4
・砂糖 大2
・塩 小2
だったか…

私は、他は減らしても酢は多め。
みんなの投稿 (12)
必要に迫られ、本日残業。

閉店間際のスーパー行ったら、何も無い…💧
いや。
有った…半額の刺し盛り✨

家に帰って、酢飯を作って丼に。

怒り新党を観ながら、丼 かっ喰らっていたら…何故か仲間の先輩を思い出し、氏の駄洒落が頭を巡る…

『刺して、刺して〜、私を刺して〜(刺し定)💕』

バーチにショートトリップ行って、昼飯に千倉の市場食堂に入って、一人「刺身定食」を頼んでテーブルに出された瞬間、割り箸を割りながら身悶えして…この駄洒落😱
あ〜、よっぽど楽しかったんだろ〜な。いいとこ乗ってったよ…でも、年上だからって前乗りすんなよ💢

少々、疲れました…💧
寿司は、ネタがうまいのは当たり前。決め手は酢飯です^^
風流料理人 から ちゅら夏
ちゅらさん、おはようございます☀︎
時折、無性に美味い酢飯が食べたくなります…
うーん...
うーん...

半額お刺身でも😁
盛りよう、 撮りようで
こんなにステキになるんですね✨

素晴らしいわぁ👏
🌿ぴぴ から 風流料理人
美味しい酢飯だったら
大葉と. すりごまと. おじゃこ...
くらいでも充分美味しくいただけるかもですね (^_^)
風流料理人 から 🌿ぴぴ
あ〜ッ😱
それ、それ❗️すり胡麻入れるの、忘れた…アチャーー😩
冷蔵庫で確認しながら…不覚。

びびこさん、お褒めいただき有難うございます(`_´)ゞ
🌿ぴぴ から 風流料理人
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✌️✌️
ちゅら夏 から 🌿ぴぴ
明日は休みだし、鮨でも握りますか(笑)
風流料理人 から ちゅら夏
マジ⁇

ぜひ、握ってください!
ちゅらさんの握り寿司…食べたい❗️
やっぱ、行かなきゃ…ですかね😋
ちゅら夏 から 風流料理人
あれ?コメント先間違えてますね^^;ひびこめしさんもお知り合いだから、まあいっか^^

鮨は修行中です^^
基本自分が食べる分。と親しい方に時折。
風さん来られたなら、こっそり握りましょうね^^
風流料理人 から ちゅら夏
それに気づかず…素で返していた😅
ちゅらさんの寿司飯が食べてみたい!
ちゅら夏 から 風流料理人
^^

ところで、今日の僕のスナップは風さん宛に厭がらせです(笑)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (12)