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手料理
  • 2019/05/28
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鴨胸肉のオレンジソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
椎茸の裏側の凹みにモッツァレラチーズを埋め込み、電子レンジ600Wで2分調理しておく
2
人参は食べやすい大きさに切り、茹でて少し歯ごたえが残る程度に、柔らかくしておく
3
鴨肉を両面が軽く焦げ目ができる程度に焼く
4
オレンジは皮を包丁で削ぎおとし、輪切りにし、2枚を残して潰してジュースにしておく
5
鴨肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢、バター、オレンジジュース、砂糖を加え、半量になるまで煮詰めて、塩胡椒で味を整えてソースを作る
6
平皿に椎茸を置き、鴨肉を並べて、ミニトマト、ラッキョ、人参、オレンジ、モッツァレラチーズ、ナスタチュームの葉を飾り、フェンネルの葉をかけ、オレンジソースを掛けて出来上がり
ポイント

ピノ・ノワールなどのライトボディの赤ワインよペアリングしてみて下さい

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