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  • 2014/03/30
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春菊の韓国風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春菊
1束
青ネギ
3本
コチュジャン
大さじ5
ごま油
大さじ2
梅酢(なければレモン汁)
大さじ3
すりごま煎りゴマ
適量
作り方
1
春菊は茎から外し、青ネギを適当な大きさにカットして水気を切っておく
2
★の材料を混ぜておく
3
ビニール袋に①と②を入れて揉んで味を馴染ませる
ポイント

あまり揉みすぎると春菊がしなっとなってしまうので、ビニール袋に★のタレを入れるとき、春菊の間に挟むように入れると混ぜやすいです。

春菊は葉が小さい方が柔らかくて食べやすいです。

みんなの投稿 (3)
旦那のハマりレシピ。生春菊1束あっという間に食べちゃいますb(^o^)d
めちゃめちゃ美味しそう~です♪春菊も辛いのもすきなので☆つけました(^-^)♪近々、作ります♪
☆うに☆ から Bちゃん
コメありがとですー(*´∀`*)ノコチュジャンはメーカーによって辛さがバラバラなので、Bちゃんさんの好みの味付けにしてくださいね~(*´╰╯`)♬*゜
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