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  • 2014/03/15
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茄子のタイ風焼き浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
4本
ニンニク
1~2かけ
赤とうがらし
2本
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ2
サラダ油
適量
パクチー
一束
作り方
0
茄子を縦半分切り、皮目に火が通りやすいように切れ目を入れたら、食べやすい大きさに切る
1
多めの油で茄子を揚げ焼きにする
2
ニンニクをみじん切り、赤とうがらしを輪切りにして、ナンプラー、砂糖、レモン汁と混ぜておく
3
②を熱々のうちに③にからめ、刻んだパクチーを入れて冷やす
ポイント

辛いのが好きなので赤とうがらしの種ごと入れちゃってます

みんなの投稿 (3)
shioriさんレシピです
こちらも美味しそう~(^-^)♪同じく☆つけました(^-^)♪
☆うに☆ から Bちゃん
こちらにもコメありがとですー!パクチー美味しいですよね(ू ੭•͈ω•͈)੭。.゚♡
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