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  • 2014/03/15
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鶏レバーの赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏レバー
400g
クレイジーソルト
適量
小麦粉
適量
バター
10g
赤ワイン
250cc
ゆず茶
大さじ3
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
作り方
0
鶏レバーを下処理します(臭いが気になる場合は下茹でして洗います)
1
②の水分を拭き取り、クレイジーソルトで下味を付け、小麦粉をまぶします
2
フライパンにバターを入れ、③を並べ両面をカリッと焼いたらフタをして軽く蒸し焼きにします(完全に火を通さなくてもOK)
3
別の鍋に赤ワイン、ゆず茶を入れ煮詰めます。トロミがついてきたら醤油、バルサミコ酢を入れて更に煮詰めます
4
④のソースを③に絡めながら火を通します※火を通しすぎると固くなるので要注意!
ポイント

本来はジャムを使うけど、なかったのでゆず茶を代用したけど、これがさっぱりして大成功o(*^▽^*)o

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