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手料理
  • 2015/08/18
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冷汁

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
麦味噌
お好み
あじの開き
2匹
みりん
お好み
お好み
いりごま
お好み
昆布だし
お好み
作り方
1
あじを焼き、はしでほぐします。
2
あじをすりばちに入れ、いりごまと擦り混ぜます。
3
すりばちに麦味噌を入れ、また擦り混ぜます。
4
酒、みりんの順に、その都度混ぜます。
5
最後に昆布だしでとけば完成です。
ポイント

完成したあとに豆腐やキュウリ、しそなど入れるので、味噌の元をとくときは、
味が濃くなければ出来上がりの味が薄くなってしまいます。

みんなの投稿 (1)
味噌の元はフリーザーパックなどに入れて、避難時の荷物などに入れておくといいですよ!
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