• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 4,914

お手軽にサーモンのパイ包み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サーモン
4切れ
塩コショウ
少々
バター
10g
ほうれん草
1袋
塩コショウ
少々
バター
10g
冷凍パイ生地
18×18 2枚
ディル
2本
ホワイトソース
1/2缶(150gくらい)
作り方
1
フライパンにバターを溶かし塩コショウしたサーモンを焼く。
フライパンにバターを溶かし、ほうれん草のバター炒めを作る。
2
冷凍パイ生地を麺棒で伸ばし、一枚を縦に半分に切る。
さらに伸ばし、サーモンの入る大きさにする。
3
②のパイ生地に、①の汁気を絞ったほうれん草を乗せ、①のサーモン、クリームソース、ディル1/2本を千切って乗せて、パイ生地を半分に折り、端をスプーンの背などで、押しながら閉じていく。
4
鉄板にクッキングシートを敷き、③を乗せ、溶き卵をはけで塗り、200度で15分焼く。
みんなの投稿 (10)
今日は、お手軽に出来る。サーモンのパイ包みです。
冷凍のパイ生地に、缶詰のクリームソースを使って作りました💕
ディルも入って、良い香りです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
毎日こんなに美味しそうなレシピ考えられるのすごいですよね、ほんとに✨✨
私、洋風なレシピが引き出しにあまりないので、本当に参考になります💕💕
akiko から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちは😄
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございます🎶

毎日料理を考えていると思いつくのですが、数日何もしないと思考回路ゼロになってしまい、思いつかなくなるんですねェ〜(⌒-⌒; )
変でしょァハハ・・(^д^;)

咲きちゃんの、参考になるのなら嬉しいですね💕💕💕
ありがとう💖

リスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
サキさん、こんばんは😄
ありがとう💕💕💕
パイ生地を作るの大変なんでチョクチョク利用させてもらってます
(⌒-⌒; )

こちらこそ、リスナップありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
アキコさん、おはようございます😄おうちでパイ包みってやったことないんですよ。お菓子のパイは昔良く作ったんだけど。
外で食べて、ウチで実践❗️をモットーとしている私としては、是非作らないと。。🎵
フレンチのお店みたい(≧∇≦)♥️
ナイフ入れたらサクッて(^o^)
おはようございます♪
あたしもパイ生地使ってやってみようかな~(´∪`*)今日もあいにくのお天気ですしね
akiko から もとぱん
もとぱんさん、
手抜きでごめんなさい🙏
もとぱんさんなら、パイ生地まで作っちゃいそうですよね^_^;

もとぱんさんの、モットー良くわかります。
食べて来た物真似したくなりますよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私は、出来ないものの方が多いかも(⌒-⌒; )

リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から あくび
あくびさん、こんばんは😄

ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
手抜きなので、フレンチのお店のお味には劣る…かも…(⌒-⌒; )
でも、切った時のサクッ‼︎って、音は、同じ…かもよ( ´艸`)ムププ
さきさん、こんばんは😄
今日は、雨だったの?
こちらは、すこし曇りかな⁉︎

パイ生地便利よ、使ってみて!
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)