• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 1,595

おさつプリッツ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
さつまいもをレンジで柔らかくし、バターを入れて潰しておく。
1
薄力粉と砂糖、シナモンをビニール袋に入れて、だまが無くなるように振り混ぜておく。
2
①を②の袋にいれて混ぜる。
パサパサしているけど、上から押すように混ぜ続けるとまとまります。
ビニール袋のまま15cm×20cmに伸ばし、4~5mm幅に切り分け、オーブンペーパーの上に並べてトースターで10分焼く。
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめ、ポリポリカリカリですよー!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)