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手料理
  • 2013/02/16
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tama家のだし巻きたまご*美豊卵

レシピ
材料・調味料
4こ
だし汁 70ccくらい
さとう 大1くらい
小1/2くらい
みりん 小1くらい
ポイント

できれば卵液を濾してから焼いてください。ふっくらやわらかに仕上がります…めんどうだから滅多にしませんが(*´~`*)

みんなの投稿 (19)
美味しい卵をいただいたのでシンプルにこれ。
ムスメちゃんも大好物♡
私は大根おろしで オットはわさびで。
中が少し焦げちゃいましたが(*ノε`*)
すっごく美しい玉子焼きです!!
ため息がでるほど美味しそうです‥✧.*◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·✧
あ‥おいしそうと打ちたかったのですが‥💦💦
食べてないのにすみません(笑)💦^_^;
To: shimapan
しまこさん。こんばんは。
んん⁇ 大丈夫ですよ〜

美しいなんて♡
コメントありがとうございます。
このたまご 本当に黄身が濃くて美味しそうに仕上がるんです(*´艸`)
たまごのおかげかな〜
To: tamameshi さん
あわわ💦
何だか色々ごめんなさい💦😓
玉子焼き✨
tamaさんが作ったからこその美しさだと思います!
レシピを参考に今度作ってみます♡♡
To: shimapan
しまこさん♪
私も?あわてん坊だからなんだかとっても親近感♡
出し巻き よかったらやってみてくださいね(*´ェ`*)
tama さん、めちゃ美味しそう(>.<)☆
綺麗に焼けてるし、かたちも可愛い(*^^*)
焦げた感じのところが、また食欲そそるわぁ~♪
…いただきますっ♪
To: kanomama
ゆきさん。
そぉそぉ ちょこっと焦げたあの味 私も好き〜♡
食の相性 ばっちり(´♡ω♡`)
がぶがぶ やっちゃってください(笑)
To: cottone ♡しほセンセ
見つけといて作って下さいよ。
しまぽんみたいに(笑)なんて。
あの時の卵 高級卵だったんだ♡

まだこの頃はしまこさんだったんだなぁ。懐かしいな。
To: cottone ♡
それ言わないで!
また泣いちゃうやんか꒰•̥̥̥̥̥̥̥艸ོ•̥̥̥̥̥̥̥̥꒱

育休中のしほやんが次かもってすでに怯えてるんやから。
胃腸炎どころじゃ済まないかもよ(笑)
たまやん体張って悲しみすぎ(笑)
大丈夫♥まだしばらくはおそばにおります˘⌣˘♡
To: cottone ♡
うんうん。
うまいこと伝えてよ(*´ェ`*)
しほリス♡またすごくなってるわ♡
ありがとね꒰∗•̴̶̷͈ ॢ௰•̴̶̴̷̷̶͈ ॢ꒱·∗♡⃛
しまぽんお返事は明日かな。
To: tamameshi ☆
卒業生代表だから最後に一言だね きっと。大穴でひなたさんかもしれないけど...
To: cottone ♡
おぉっあるかも。
ひなたさんもね…♡
お店行きたいな。
しほやんも公務員よりパティシエのがあってるよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
To: tamameshi ☆
行きたい🎶
お店情報入ったら教えてねっ(-_^)
公務員給料下がってるしね💧
考えてみようかな(笑)
To: peko0302 ♡
とゆー事は同じミカンの国の方ですね♡嬉しい。
そうそう卵かけも必ずします♡
年に数回のすき焼きも美豊卵♡
リスナップまでありがとうございます◟꒰❁ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷`꒱◞՞
To: peko0302 ♡
あー醤油はキッコーマンでした꒰ ॢ´﹏` ॢ꒱
フォローまでありがとうございます♡
私もフォローさせて下さいね♡
これからよろしくお願いしますね
(( ू́ʚ̴̶̷̤ .̮ ʚ̴̶̷̤ ू̀))
To: tamameshi
リフォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
届かないかな?
お誕生日おめでとう♡
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