• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 1,656

♯392 鳥さんクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
卵黄
1個
バニラオイル
少々
薄力粉(特宝傘)
150g
アーモンドプードル
30g
作り方
1
バターをクリーム状になるまで練ったら粉糖入れて混ぜる。

卵黄とバニラオイルを加えて混ぜる。

薄力粉とアーモンドプードルを振るい入れて混ぜる。

ラップに包み冷蔵庫で30分寝かせる。

生地を二等分し、それぞれ1/3を分け抹茶パウダーやイチゴパウダーなどで色づけする。

プレーンの生地とカラーの生地を並べて伸ばし、型を抜く。

180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポイント

焼き色をつけたくない場合はアルミホイルを乗せて焼く♪

みんなの投稿 (1)
シンプルなバタークッキーヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (26)