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手料理
  • 2017/07/24
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蒸し鶏乗せ冷やし中華♪

レシピ
作り方
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【蒸し鶏の作り方】
鶏モモ肉1枚に対して塩小サジ半分とお酒大さじ1をふり、20分おきます。
深皿に鶏モモ肉と長ネギの青い部分と薄切り生姜を乗せ、お湯が沸騰した蒸し器に入れて20分蒸します。
鶏モモ肉を取り出して、10分放置して余熱で火を通します。
鶏モモ肉を袋に入れて、氷水をはったボウルで冷まして、切り分けて出来上がりです。

お皿に残ったスープはタレに使います♪
ポイント

漫画「甘々と稲妻(3巻)」のレシピです。

みんなの投稿 (3)
漫画「甘々と稲妻」に登場する冷やし中華です(*^^*)
夏になったら絶対に作ってみたかったのです(*´▽`*)♡
夏休みに入ったので、次女(小6)と一緒にクッキング♪

ウズラのたまごは、ヒヨコじゃなくてパンダにしてみました~♪
トップのパンダが凄く可愛いです😍

そう言えば小学生〜高校生はもう夏休みなんですね…。
きこりnote から あーる
パンダ褒めありがとうございます😆🎶ヤッター✨

はい♪夏休みですよ~!ヾ(o´∀`o)ノ
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