• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/21
  • 581

明太子スパ、ズッキーニ、マッシュルームのソテー、プチトマト 本日のチビごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
明太子切り身2〜3腹
マーガリン小匙1くらい、酒少々、うすくち醤油小匙2分の1くらい
作り方
1
1.麺を表示時間より1分ほど長く茹でる(大人用は表示時間通り)
2.明太子、他の材料をボウルに合わせておく。
3.茹で上がったら湯切りしてボウルで混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け、刻み海苔をトッピング

ズッキーニは小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせて、ゴマ油で焼きました♪
韓国ドラマで良く見るので似たものを作ってみました♪
ポイント

子ども用は大人1人分の麺を半分に折ると、小さなお鍋でもOKです、

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね。なるほど、ちびちゃんの麺は半分に折るとは、目からウロコです。うちのは、まだ40日なのでまだまだ先ですが、役に立つと思います。
To: dodonsan さん.そう言ってもらえて嬉しいです♪お子さん40日なんですね♪(´ε` )毎日毎日大変でしょうけど、楽しい毎日なんでしょうね♪
離乳食時期は麺をばきばき折って茹でてましたよ〜。
もぐもぐ! (12)