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鍋の具材を全て食べきったら塩だけで味を決める。
塩の目安は1% 血液の塩分濃度だ。地球に生物が誕生した時の海の塩分濃度だったらしい。
老若男女みんなが美味しいと感じる塩加減らしい。
僕の料理の味付けの基本だ。今でも時々正確に計った時は飲んでみる。普段は計らないから。
ま、流石にぶれてることはないけどね。
あ、話しがそれちゃった。(^◇^;)💦
ま、何も入れないとは言ったけど、小葱くらいは散らせば良かったかな。
しかし、これは美味いわ。(〃ω〃)
お洒落なお塩をお持ちで🧂
岩塩ちょうだい🤲
これさ、ピェンロー作る時くらいしか出さない食卓塩なんだよ。
十年前からあるよ。5種類買ったけどまだ4種類残ってます。後数十年保つと思う。
あげるから遊びに来て下さい。(#^.^#)✨💛💛💛
他の料理には使わないの?
で?ピェンローの時にはいろんな種類の塩試すの?
天ぷらとかで試してみたいです💓
その昔、興味本位で買ったものです。(^◇^;)
ピェンローの時は普段使わない塩出しといても皆んなが使うからね、わざと出しときます。
ま、しかし、写ってないけどヒマラヤ黒塩は盛り上がったよ、硫黄の匂いが凄いんよ、
と、まあ、とりあえず楽しめたかな。(〃ω〃)✨✨💛💛💛