• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (茶碗2杯分)
ご飯
200g
250ml
これうまつゆ
20ml
1個
ルスティックブリー
50g
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
鰹削り節
ひとつまみ
しょうゆ
約小さじ1/2
作り方
1
鍋に☆を沸かし、ご飯(お好みで洗ってから)を加えてほぐす。
2
再びに立ったら卵を溶いて回し入れ、蓋をして卵がほぼ固まるまで弱火で加熱する。
3
火を止めて、ル・ルスティックブリーと小ねぎと鰹節を乗せ、食べる時にしょうゆをかける。
ポイント

*ブリーを溶かして混ぜながら食べます。

*ご飯は洗ってから入れるとサラッとした感じに出来上がります。ブリーを加えるので洗わずにねっとりした感じでも美味しいです♪お好みでどちらでも。

みんなの投稿 (1)
東京デーリーさんから頂いたル・ルスティックブリー🧀
和風にしても美味しいんじゃないかと思い、ブリーを味わえる食べ方にしてみました〜
雑炊はシンプルにこれうまつゆと卵だけ。
ブリーが鰹風味やお醤油とも合ってコクを出してくれてめっちゃ美味しかった💕

#ル・ルスティックブリー #雑炊 #卵雑炊 #簡単料理 #美容/ダイエット #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #これうまつゆひろめ隊 #チーズ #チーズごはん #ご飯 #ごはん #卵
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)