• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 280

ミネストローネスープ

レシピ
材料・調味料 (4~5人前)
キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ベーコン
80g
オリーブオイル
大さじ2
じゃがいも
1個
600㎖
トマトジュース
400㎖
コンソメ(固体)
2個
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
キャベツ、たまねぎを食べやすい大きさ(少し大きめ)に切る
2
じゃがいも、にんじんをサイコロ状に小さく切る
3
ベーコンを1センチ幅に切る
4
鍋にオリーブオイルを入れ、1~3に火が通るまで炒める
5
ある程度火が通ったら、他の具材を加え弱火で煮る
6
お好みでパセリ、粉チーズなどをトッピングして完成☆
ポイント

トマトジュースで出来るので、すごく簡単に、ササッと作れました!

みんなの投稿 (1)
料理を覚えたいので、今日から少しずつではありますが投稿していきます︎︎☺︎

#ミネストローネ
もぐもぐ! (18)