• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
中2本
いんげん
10本くらい
みそ
しゃもじでひとすくい
中華スープの素
2グラム
しょうゆ
小さく2回り
塩胡椒
少々
醤油と同量
醤油と同量
にんにくすりおろし
チューブ2センチ
しょうがすりおろし
チューブ2.5センチ
豚肉
150グラム
少々
100cc
作り方
1
いんげんは半分以下の大きさに切る。
茄子は1センチ幅の半月切り。
2
フライパンに油を敷く。
すりおろしにんにくと生姜を炒め、豚肉を炒める。
3
豚肉の色が変わってきたら、いんげんを入れてよく炒める。
4
いんげんが鮮やかになってきたら、なすも入れて炒める。
5
水と中華スープの素を入れて、軽く煮る。
みそを溶かし、酒としょうゆを回し入れ、塩胡椒を振る。
6
いんげんがやわらかくなったら、酢を回し入れ、馴染ませて完成。
ポイント

材料の分量は目安です。
いつも目分量なので。
うちは濃いめの味付けです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)