SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトソースにほうれん草と玉ねぎを炒めて加えてゆで卵と牡蠣のコラボにしてみました。
大鉢に盛り2人分のグラタン焼いてみました。
大粒牡蠣からの旨味エキスが出て
牡蠣食べた感あり大満足なグラタンになりました。
#広島牡蠣
#牡蠣とゆで卵グラタン
大粒の牡蠣が、素敵です👀👌
美味しそうです👏👏👏
スーパーで、牡蠣を見るけど、ちょっと値段に躊躇してしまう😅
なので、マミーの牡蠣グラタンをご馳走になります😋👌
500gで2,000円は高いですが
広島行ったと思ったら✈️🚅
大粒牡蠣で食べ応えあります。
あと半分
牡蠣炊き込みご飯にしようか
牡蠣フライにしようか
牡蠣のオリーブオイル漬けにしようかと
考えてますが🤣💦💦💦悩みます。
グラタン食べていってください🤣🤣👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️✈️✈️✈️
✈️🛩
愛媛からひとっ飛びで、マミーの牡蠣グラタンに🤤
牡蠣の炊き込みご飯に、牡蠣フライ、オイル煮
全部食べたいな😙👍
牡蠣のオムレツも良いな😁👍
500g2000円は、お値段張りますね🤣
でも、美味しいからな😁
プリプリの大粒の牡蠣😄僕も買ってみようかな😙
私、牡蠣大好きなんですよ〜😍😍😍
何やっても美味いですよねー💕
シュトママさんに教えていただいて見た
『もしもツアーズ』その後、長女が帰ってきた時に娘2人と行ってきました😆🚗💨予定外に立ち寄ったお煎餅屋さんから始まり、大洗名物『みつだんご』🍡→お魚センター🐟もしもツアーズやってきました😁大きな生牡蠣食べてきましたよ〜寒い中、ずっと流水洗浄しながら牡蠣を剥いてくれたお店の方の手が赤通り越して白くなってたのが並んでる間ずっと気になりました🥲痛冷たかろー😭なんならもう感覚ない⁉️😣美味しい生牡蠣食べられて感謝感謝でした🥺✨ちなみに…めっちゃイケメンなお兄さんでした😆💕お兄さんとお父さんもいました…顔がそっくりだったので分かりました😆
逆にTV📺もしもツアーズでツアーしてきたのね。
シュトママも横浜知らないところは
もしもツアーズに教えてもらいいってきたことあります。
Naoさんツアーズ良かったですよね
そしてまた
いったところをまた見ると
より鮮明に記憶されますね。
牡蠣
サミカ様はダメだそうです👎🙅♀️💦💦💦🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私だーい好き
はっきり食べたのは18歳の時に牡蠣フライでこんなに美味しいものが
都会にあるのかとビックリ‼️
それまでは黒ハンペンフライ アジフライ
イカリングフライに海老フライ
そこにカキフライがフライの仲間
なんで美味しいんだろうと思いましたよ。
あー残った牡蠣は
牡蠣フライに決定だな〜
食べたいよん🤣🤣🤣👏👏👏💕💕
牡蠣のグラタン、贅沢で幸せ一杯なお料理ですね💕
どうぞ今後ともよろしくお願い致します🙇♀️
もぐもぐをいつもありがとうございます。
で
もぐもぐ返ししようとしたら
フォローしてない事失礼しました🙇♀️🙇♀️👏👏💕💕💕
🦞のプロフィール写真のが良いな笑笑
食べたーい🦞💕💕👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️
こちらこそありがとうございました
私も子供の頃は苦手だったんですよね〜いつからだろう…煮込みうどんで美味しいと思うようになって、それからカキフライの虜になりました😍
自分で揚げると縮んでしまうと思ってたので、お店で食べたり、スーパーのお惣菜コーナーのフライ買ってましたが😅先日、息子が帰ってきた時に初めて自分で揚げました😆💦中まで火が通ってるのか心配だし、生パン粉にしたからかな…綺麗に揚げられませんでした😅でも、やっぱり美味しかったです〜😍お店で食べるより断然安いですもんね👍✨ 私は、カラシとソース付けて食べるのが好きなんですけど、息子はタルタル派で作らされました😂
あーまた食べたくなりました😆💕
食べましたよ牡蠣フライにしました。
あれだけ書いたら
もうカキフライしかないでしょう
お待ちくださいね
今揚げちゃいますからね。
急いだせいで
タルタル作りしなかった
茹で卵まで茹でたのになぁ〜と
嘘を言う。
言ったもん勝ち笑笑🤣🤣🤣👏👏👏