• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 927

サムゲタン風な…

みんなの投稿 (3)
“風”です。

もち米も日本酒も無いので、白ワインと普通のお米で(笑)
栗は秋にせっせと剥いて栗ごはん用に冷凍しておいた物を使いました♪
そして最近使うようになったウェイパー、凄いなぁ♡と。

国籍を問わず、こういう鶏スープが大好きです♡
このアレンジ力は料理センスの為せる技‼︎お見事です、小鍋ちゃんʕ-̼͡-ʔ

うちもあらゆる鶏スープが大好き。特に骨付き鶏から出る濃ゆい鶏出汁が大好物です。
小鍋 (pentolina) から 七海
前に日本酒を使う料理にウォッカで代用をした事があるのだけど、苦味を感じたような気がして…それ以来、白ワインです(笑)

そうそう!骨付き!食べる時はちょっと面倒だけど、出汁がいいんですよね♡
それと、コラーゲン✨ (笑)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)