• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 1,793

切り干しとワカメのサラダ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1つかみ
ワカメ
1つかみ
ツナ缶
1個
ショウガ
1かけ
炒りゴマ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
少々
作り方
1
切り干し大根とワカメを戻し、水気をきって食べやすい大きさに切る。
2
切り干し大根、ワカメ、ツナ缶、千切りにしたショウガ、炒りゴマを混ぜ、マヨネーズとめんつゆで味付けしたら、出来上がり。
みんなの投稿 (2)
切り干し大根は煮るより、こっちのが好き。
To: kmjr 歯ごたえが気持ちいいんですよね〜(^o^)
もぐもぐ! (14)