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手料理
  • 2015/01/31
  • 2,205

豆腐とシーチキンのヘルシー白菜ロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
4枚
おぼろ豆腐
一丁
玉ねぎ
1/2個
キヌア
お好み 無しでも良い
シーチキン
お好み
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
600cc
作り方
1
白菜をレンジで600w6分加熱。その後流水で冷やす。冷えたらみずをきっておく。
2

②〜⑤の材料をボールの中で混ぜ合わせる。キヌアは、お好みで入れても入れなくてもOK。
混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整える。シーチキンで味がある程度ついてるのでお好みで調整。
3
白菜を広げ、2 の具を巻く。
4
巻いたら、深めのフライパンに並べる。
水にコンソメを入れて煮る。
沸騰してきたら弱火でコトコト15分くらい似たらできあがり。
ポイント

とても、簡単に作ったのでお好みでアレンジしてください。

ダイエット中なので、腹持ちするようにキヌアを入れて食物繊維、タンパク質をとれるように作りました。

私は、減塩したいので薄味で作りました。

みんなの投稿 (3)
とても簡単で、ヘルシーです。
余り物の材料で作りました。(•̀ᴗ•́)و

西京みその大根のお味噌汁もオススメです。減塩中の私には、ぴったりです♥️
ももも♡ から みぃ。
すっごく美味しそうです!!作ってみたいです(^O^
みぃ。 から ももも♡
フォローありがとうございます✨
簡単に出来ますよぉ〜♥️(^○^)
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